По дороге пешочком

Владимир Мошонкин
Погода сегодня совсем не ахти,
Над нашей дождит стороною.
Так хочется ,хочется в храм мне идти
С потёртым мешком за спиною.
Отправлюсь пешочком грехи изживать,
Как шли богомольные предки.
Душ будет небесный меня поливать,
Воспрянут душевные клетки.
Приятно зреть на путевую струну,
Она из асфальтовой массы.
Я вновь с головой окунусь в старину
Минуя деревни вдоль трассы.
Убогий их облик когда-то заснял,
Чтоб бедность перо заострила
И русскую скромность навек перенял,
И грусть ,что меня полюбила.
Дом Божий стоит на речном берегу,
В него не заглянет прохлада.
А я перед ним в постоянном долгу,
На службе почаще бы надо.
Букет ясных чувств не смогу передать
Собрату своими словами,
Получишь от старых икон благодать
Приложишься если губами.