Кто виноват...

Александр Димитриев
***

Кто виноват? – А есть кого винить?
Что делать? – Это надо? – Два вопроса,
пока с историей не оборвётся нить,
всегда стояли, будто два колосса.

А два других, их уточняя, жгли
и сокрушали смысл любых ответов,
но глиняные ноги не смогли
свалить их мощь до низменных советов.



9.12.2021