Белая прелесть

Владимир Мошонкин
Ох ,задал же мороз ночью пара,
Ртутный столбик от страха упал.
На дощатый настил тротуара
Иней высыпал свой капитал.
Пред моим восхитительным взором
Измельчённый подарок седой.
Мини-звёздочки пышут узором
И любуются сами собой.
Благолепная вязь ,что конфета,
Перед ней стихнет вспыльчивый крик.
Как же можно создать чудо света
За один оглушительный миг?!
Прелесть нежная хвойные доски
Приглядела и молча легла.
И она не грешна ,как подростки,
И по воле Господней бела.