Цыплят по осени считают

Людмила Румак
Один из грязи, да в князи
И такой из него выйдет урод.
Другой  из графа  - в народ
Оставит массу умнейших трудов,
Достойных человеков – Богов.
Люди сами свой путь выбирают.
Цыплят по осени считают.