Я научилась здесь себя вести

Токарева Анастасия
Я научилась здесь себя вести:
Не видеть многое, закрыть глаза как будто
Чтоб тон хороший и манеры соблюсти,
Порою даже в трудные минуты.

Чай крепкий сделать, кофе развести
Внутри малюсенькой и чопорной каюты.
Взирая вдаль, за горизонт, в морском пути
Увидеть точные, незримые маршруты.

Остаться полным до краев. Кричать "Спаси!"
Тому, кто любит, кому верен. Почему ты
Не ощущаешь отчужденной гордости
За то, что нужен? Нужен в мире хоть кому-то.

Не позволяй себе на миг той слабости,
В минуты радости, в печальные минуты.
Коль бьет любовь в стальной замок-пусти
Ее не держат в нежной клетке, как ни глупо.

Тихо шепча через проем: «Ну все, впусти!»
Ты осекаешься на миг лишь почему-то.
Не можешь главные слова произнести,
Которые так важно слышать будто.

Пример хороший для сравненья привести,
Отождествляя новый вид земной валюты,
Ты произносишь только мысленно: "Прости"
Уходишь с болью в сердце почему-то...



07.10.2014