Считайте овец. Картина Люси Гроссмит

Белый Филин
День был суетливым, не хочется спать,
А значит - пора мне овечек считать.
И выпив с ромашкой горячего чая,
На мягком диване я счёт начинаю.
Пусть первая будет - пушистой и белой,
Вторая - кудрявой, коричнево-серой,
А третья - похожа на облако в небе,
Четвёртая - пепельно-бурого цвета,
А пятая будет чуть-чуть золотая,
И с чёрною шерстью, конечно, шестая.
Седьмая – пеструшка, восьмая – как лён,
Девятой не видно - сморил меня сон.
Десятая мирно паслась на лугу,
Она мне сказала, что я уже сплю.