Хвостик

Марина Ковалёнок
Ветерок летел так быстро,
Что свой хвостик потерял,
И метался, и вертелся,
Где найти его не знал.

Закружился на дороге,
Поднимая пыль с песком:
- Где мой хвостик? Где же хвостик?
Я ведь должен быть с хвостом.

Чем помочь ему не зная,
Растерялась я совсем.
Ветерок, меня заметив,
Огляделся, а затем

Улетел с потоком ветра
Сильным, мощным. Вот дела!
Отыскался его хвостик,
Видно, мама помогла.