Зима в разгаре

Олег Омелянчук
Зима в разгаре!))) Вечер на ветвях
Висит, цепляясь каплями за почки:
- Не спать! Фонарь... нет, то - пиратский стяг
На нашем галеоне воткнут в бочку.

А в трюмах и на палубах домов
Разноязычных люди ждали снов.