Уже осень

Николай Собянин Печорский
Уже осень, господа, уже осень,
Куртки тёплые одели, зонтик носим.
На ногах не сланцы, а галоши,
Ждём дождей затяжных и пороши.

А ведь осенью грибы. Опята!
Солонушки наступают на пятки,
В небе то тучи, то просинь,
Моё любимое время - осень!