между нами

Бобрякова Елена
         А знаешь, что, когда-нибудь под вечер,
         Забыв про стыд, я постучусь в твой дом,
         И пусть не рад ты будешь нашей встрече,
         И мысли обо мне все под замком...
                Лера Мелихова
*

Давно меж нами след дистанционки,
(но, слава Богу, в доме- интернет)
Не рвутся от признаний перепонки,
а на СТИХАХ не гаснет белый свет.

Ко времени не мчимся на свиданье.
Букеты роз не надо покупать.
Чем дальше между нами расстоянье,
тем чаще души склонные скучать.

Фривольность тел по сути не доступна.
Характеры и нравов негатив
заочно изучить довольно трудно.
Любимый образ- нежен и красив.

Напрасно не краснеем и не злимся,
рифмуя строк изящных лабуду.
На старости, как дети, мы резвимся,
и мало тяги к славе и труду.
*
Прожиточную примем минималку,
чтоб талия не смела разжиреть.
Живём мечтой- ни шатко и ни валко
довольны малым, чтоб не умереть...

        09.12.2021 год
       фото из интернета