Наш дождь

Татьяна Олексийчук
Ты слышишь... наш с тобою дождь
Просился к нам до ноября.
Напрасно где-то меня ждёшь,
Напрасно где-то жду тебя...

А он, шутник, не понимал,
Что эта осень ни при чём...
Он окна наши обнимал,
И двери подпирал плечом.

Шептал нам важные слова,
По крышам день и ночь стучал.
И этой музыки канва,
Как и твоё - «Я так скучал».

Сквозь эти слёзы, этот гром,
Учились мы с тобою жить,
Всё оставляли на потом...
Но на потом своё «любить»?!

О мудрости своей забыть?
Идти судьбе наперекор?!
Просить любовь свою убить?!
Потом в глазах читать укор.

И плакал наш с тобою дождь...
По окнам каплями скользя.
Напрасно где-то меня ждёшь,
Напрасно где-то жду тебя.