Потеряшки

Лариса Павлина
Я кормлю щенка из чашки,
он - малыш и потеряшка.
Попрошу я папу с мамой,
чтоб щенок остался с нами.
Ведь любая потеряшка
ищет дом и любит кашу.
Скажем (папа, мама, я) :
"Мы теперь - твоя семья!
Ты ничей был - понарошку,
потерялся на немножко.
Но нашёлся насовсем!"
Я скажу ребятам всем :
"У меня - любимый пёс,
кукурузой пахнет нос!
Он - щенок и непоседа,
он летает, как ракета!
Он пришёл ко мне домой,
и теперь он - только мой!"
Папа с мамой совещались,
то шептались, то смеялись.
Спорили и обсуждали.
Наконец они сказали:
"Очень рады мы, сынок.
Пусть живёт у нас щенок."
И ответил я тихонько:
"Ну, тогда уж и котёнка
мы накормим вкусной кашей.
Он весь день спит в спальне вашей..."



         9.12.21