Я думал затянулась осень ранняя...

Виктор Бобошин
Я думал затянулась осень ранняя:
И в октябре, и в ноябре - тепла возврат.
Без снега не нужны полозья санные,
А скудный снег, что падал - таял весь подряд.

Не осень ранняя, а вёсны краткие
К нам приходили в октябре и ноябре.
Вновь в декабре пришла весна украдкой, и:
Опять под ноль температура на дворе.

Декабрь бесснежный помню, но с морозами,
Не помню, чтобы так вот: вёсны шли подряд.
Лишь, ливней в декабре не надо с грозами,
Но в небе радуге я был бы очень рад.

Чем удивит декабрь второй декадою?
Седой Урал наш много видывал чудес.
Мне небо подмигнуло: вновь порадую -
Есть у меня к Уралу давний интерес.