Зимний день к окну приник...

Таисия Ордин
Зимний день к окну приник
Личиком туманным,
Словно немощный старик
Просит подаянье.

Что ему осталось? Ждать,
Что раздует ветер
Тучи хмурые. Опять
Солнышко приветит.

Разгуляется денёк,
Запоёт синица,
И на тёпленький пенёк
Кошка примостится.

В декабре бывает так:
Не зима, не осень.
В небе, как весенний знак,
Вдруг проступит просинь.

    09.12. 2021г.