Будь благодарен за то, что сегодня зима...

Наталья Бэрн
Будь благодарен за то, что сегодня зима,
Снегом пушистым на землю тихонько ложится,
Инеем лёгким украсит деревья, дома
И над тобою, как в сказке легонько кружится...

Будь благодарен, уж если снега и мороз,
В жизнь твою снова сегодня невольно нагрянут...
Будет весна ещё, веришь и с трепетом роз,
Ночи душистые снова с любимыми станут...

Веришь... Вернётся на землю однажды весна,
Только напомни для сердца надежду простую,
С трепетом лёгким, мечтою парящей полна,
Та, что приносит для сердца нам радость земную...

Светлое сердце с надеждою, все ж сохрани...
Будут снега ещё, будут метели и вьюги,
Снова зажгутся для сердца большого огни,
Лишь бы в пути не растратить с снегами друг друга...

Даже сегодня пусть будут снега и метель,
Истину жизни запомни для сердца такую...
Канут снега, растворятся,  настанет капель,
Верь только в истину эту с надеждой простую...