Мужчина, леди и кефир

Третьякова Светлана
- Простите, здесь не занято? Присяду?
Мужчина удивился очевидно.
Помедлил. Оценил одежду взглядом.
- Садитесь, леди, если не противно.

- За «леди» Вам отдельное спасибо.
И на скамью, смахнув охапку снега,
Пакет тяжелый с хлебом и кефиром
Поставила и рядышком присела.

- Любуетесь на заводские трубы?
Беседовать пыталась с незнакомцем.
- Смотрел бы вечно, если б был в тулупе,
И был в тулупе том карман червонцев.

Мужчины вид, действительно, был жалок.
На стареньком пальто светились дыры.
Ему помочь хотелось даже в малом.
- Давайте выпьем за Запсиб кефира!

- Давайте, - поддержал он. – А не жалко?
- За мой завод и хлеб не пожалею!
Молочки две коробки и буханку
Мы съели, но не просто! За идею.

Мы ели хлеб за мир и за Россию,
И чтоб здоровью не было износа,
Чтоб над Кузбассом небо было синим…
Глаза слезились, видно от мороза…