Тени прошлого

Марина Бернхард
Как могут они рядом быть с тобою?
Зачем ты всюду их с собой берёшь?
Чтобы в минуты одиночества,
Мечтаний 
Перенестись в свой старый-новый фильм? 

Просматриваешь слайды,
Перебираешь время,
По сериям воспоминаний стряхиваешь пыль…
Вдруг слышишь голоса,
Дыхание.
Улыбка.
Черт…
Предательские слёзы …

И чувствуешь? 
Зашкаливает пульс …
«Театр Любви» —
Теней из прошлого.
И просто никого не обмануть.

Через года становится немножко проще —
Уходят в сторону обиды,
Грусть и злость. 
— Герои?
Им меняешь маски.   
И в фаворитах щедрость,
Снисходительность,
Любовь.
 
Когда ты думаешь,
Что всё напрасно —
Через года расставится и это по своим местам.
— Зачем?   
Узнаешь может скоро, 
А может вовсе никогда.
Ответ найти лишь ты сумеешь!
Не спрашивай людей.
Спроси себя! 

Спроси себя
— Зачем?
Ты делаешь ошибки?
Встречаешь подлых?
Обманываешь сам и самого себя?
Кричит душа в момент бессилья …
Но знай, 
Воспоминания согреют в нужный час.
 
Твой мир:
Любовь и время.   
Огонь и пепел.
Ветер. Дождь.
Свобода. Счастье.
Просто встречи
И мысли кружат до сих пор.

Театр Любви …
Меняются в нем сцены
И зрители —   
(Героем главным остаёшься ты) —
Вдруг слышишь голоса,
Дыханье —
Это ведь всего лишь тени.
— Зачем? - вы спросите.
— А просто…
Наверное, так требует душа.