Душа и тело

Денис Говзич Дг
Открой глаза.
Пошире распахни.
И ты увидишь
У тебя внутри
Есть человечек маленький,
Зовущийся ДУШОЙ.
Давай-ка разберёмся
Кто же он такой?

Он заточён в тебе?
А может это...
И есть
ТЫ сам/сама?
А что вокруг него -
Оковы и тюрьма.

Душа и тело.
Кто они?
Друзья???
Враги???
Или попутчики -
Те, что по жизни краткой
Совместно делают шаги?

Задумайся.
А кто кем управляет?
Кто твои действия
По жизни направляет?
Кто паразит?
А кто из них носитель?
Кто подчиняется?
А кто рулит - водитель?

Душа.
А может тело?
Что ты больше хочешь?
Чем ты терзаешься?
И от чего хохочешь?

Найди ответ.
У каждого он свой.
Ты тот, кто только телом хвастается?
Или растёшь душой?

ДГ 07.07.2018

Художник Tomasz Alen Kopera

Далее

ЖИЗНЬ-КУТЕРЬМА
http://stihi.ru/2021/11/25/3632