Не наказывай меня...

Ольга Романова 19
Не наказывай меня, о Боже, правый!
Я уже наказана собой-
родилась несдержанной, упрямой,
с неразумной, глупой головой ...

Ты же добрый был и милосердный,
и дарил мне щедро- благодать!
Ни богатой не была, ни бедной -
лучшей доли трудно  пожелать...

Всё исполнилось, о чём мечталось,
даже то, чего и не ждала,
незаметно, вдруг -подкралась старость,
отодвинув важные дела.

Всё теперь как будто бы- иначе,
с птичьего полёта жизнь видна,
а душа-то мается,то плачет,
обнажая глубину до дна...

Как подумаешь- "А заново родиться
-хочется?", но слышится в ответ:
"С этой жизнью трудно примириться
и счастливой стать! Пожалуй,нет"...

Не наказывай меня, о Боже, правый...