Ноябрьские ночи

Галина Елисеева
            «Ноябрьские  ночи  до снега темны.»
                Народная пословица.

   

              ***
«Ноябрьские  ночи  до снега темны».
Печальны пейзажи родной стороны.
Давно откружил  золотой листопад.
Деревья нагие не радуют взгляд.

Порывистый ветер по щелям снуёт.
Чего ветер ищет? Чего ветер ждёт?
С дрожащею ночью ведёт разговор,
Качая скрипучий дощатый забор.

Рассеянный свет от ночных фонарей
Стянул нити улиц в узлы площадей
И держит до самой рассветной поры.
А снег не идёт, и  не видно зари.