Былина

Таис Никольская
По полю снежному векА-
Плывут в долину млечную.
Нисходит времени река-
Синь обновляя вечную.

Текут деревья и дома-
Под звёздную подушку-
Им сны возводят терема-
И город самый лучший-

Где живы все богатыри-
Мир образный и сердце-
В сияние жемчугов зимы-
В ларце отыщет дверцу-

Где лебедь ключ таит-любовь.
Кристальный луч,однажды-
Снежинкой ляжет на ладонь-
Мне пух с земли лебяжьей.