Чудный сон

Владимир Кажанов 2
Мороз трескучий,
В дверь стучит с утра.
А мне приснилась,
Летняя пора.

Солнц в небо
Взлетело высоко.
И дышется свободно,
И легко.

Девченки стайкою,
Присевши у реки.
Ромашковые  вьют
Себе венки.

Рядом парни,
Запасаяся дровами,
Со всей силы,
Машут топорами.

У Мальчишек,
Лучше нет затей,
Чем ловить платву
И пескарей.

Мамаши,
Тоже не скучают.
Детишек на руках
Качают.

На заваленке
Старушки непоседы,
Меж собой весь день
Ведут беседы.

Проснулся,
Посмотрел прогноз,
А на улице опять
Трещит мороз.