Наша жизнь скоротечна

Иванчей Виктор Николаевич
Как быстро года мои пролетели.
Морщинки у глаз и виски поседели.
Ведь старость она не жалеет людей.
Лишь с возрастом жизнь любим мы все сильней.

 Восход и закаты. Так все бесконечно.
 И жизнь пролетает у нас скоротечно.
 Сугробы растают. Пройдут и дожди.
 А старость.. Тебя я прошу подожди.

И так все по кругу,у нас день за днем.
Прошло быстро детство и жаль нам о нем.
И юность прошла,как то в миг пролетела.
Одно хорошо,что любовь подоспела.

И вот седина. Зрелый возраст проходит.
Весенний порыв,душу уж не заводит.
Любовь лишь осталась:к жене,детям,внукам.
И это не мало,шепчет сердце мне стуком.

Придет время скорби,уйдешь незаметно.
Но жизнь на земле не уходит бесследно.
Останутся дети,внучок подрастет.
Душа твоя в нем новый смысл обретет.

 Восход и закаты. Так все бесконечно.
 И жизнь пролетает у нас скоротечно.
 Сугробы растают. Пройдут и дожди.
 А старость.. Тебя  я прошу подожди.

   09.12.2021 год.