Рябина

Дмитрий Вайзгун
Ой, ты, рябина тонкая,
Жаркая, но горькая.
Ветер тебя гнёт -погнёт,
Оттого ль, что стужа жжёт,
Ягоды твои не мед.
Вечера багряные,
Звезды в небе ранние,
На листочки алым льёт,
Оттого ль, что осень ждёт
Ягоды твои не мед.
Подойду и кисть сорву,
Аромат я твой вдохну.
Пусть он горек, желтый плод,
На тебя из года в год
Я любуюсь, что мне мед !