На мотив Кокаинетки после просмотра сериала

Фиолента
Что вы смотрите пристально так, шансонье замечательный,
Сериалом распятый на чёрных экранах страны?
И руками, и липкими душами щедро захватанный,
Что теперь сочините в своё оправдание вы?

Нет, не пойте, не пойте, ведь петь нынче не обязательно!
(Вас споют - мимо нот, засыпая в унылом пеньЕ…)
Лучше драться и самочек дуть - это ж так обаятельно
И понятно всей нашей широкой и умной стране.

Много голого тела и секса, ведь «пипл» это «хавает».
В кокаиновых снах сочиняются ваши стихи...
И плевать, что совсем по-другому об этом писали вы.
Вас  читать? - Ни к чему им на Первом такие грехи.

Вы нежней, ироничней, умнее и просто талантливей
Тех, кто вытряхнуть вас порешил из скорлуп и границ.
И какими уж враками вас ни малюй, ни раскрашивай,         
Слово ваше всегда будет круче бездарности их.

Не печальтесь, ведь будет весна, и Венеции скрипки
Распоют вашу боль, растанцуют тоску и печаль
И простят и бездарность, и ложь, и тупые ошибки
Тем, кому не поможет уже никакая весна.

Вот бокал, золотое вино и пластиночка старая.
Этот голос сквозь треск так умеет грустить и шутить….
И когда вы споёте,  как прежде, «послушайте, маленькай»,
Мне опять вас захочется просто тихонько любить!