Зимнее Лунное

Татьяна Уманская
Снегом припорошена
Дремлет тишина.
Жёлтою горошиной
Чуть видна Луна.

Выбраться из терема
Пленница не прочь.
Но глядит потерянно:
Некому помочь...

Смята и раскрошена
Терема стена.
Это из горошины
Выросла Луна.