Метелица

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1834
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Грусть бывает сладкая, в душу льёт елей,
                вдаль дорога гладкая убежит, успей.
                Белая метелица стонет за окном,
                стелется и стелется чудным серебром.»

                Игорь Апрельский http://stihi.ru/avtor/aprel35

                «М Е Т Е Л И Ц А»

Убегая, стелется, не догнать её,
Белая Метелица, счастие моё i
Стелется позёмкою по седой земле,
Рвётся птицей кроткою, на одном крыле…

Эта птица белая, машет всё сильней,
Ночь такая смелая, всё длинней, длинней…
Где-то за околицей, намело сугроб,
Чтобы ветра вольницей, ты гордиться мог i

Зимние три месяца, быстро не летят,
Ведь лютые морозы, встали в длинный ряд i
В глубокой бездне Неба, звёзды остудив,
Дуэт мороза с ветром, свой поёт мотив i

Стелется позёмкою по седой земле,
Воет нотой тонкою, в граде и селе,
Убегая, стелется, не догнать её,
Белая Метелица, счастие моё i

*******************Экс***


_______________________  Андрей РЯБЧЕНКО

07.12.2021
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/12/07/3581

                * * *