Мать солдата

Наталья Мазур Мазерит
Сына забрали в солдаты.
Плачет безумная мать.
Годы бегут - о затратах.
Будет старушка стенать.

Где ты, кровинка родная.
Мой дорогой соловей.
Где ты, я дом прибирая,
Жду от сыночка вестей.

Царское войско далече.
В вражей, чужой стороне.
Там ты воюешь. И в сече.
Ты береги себя, Глеб.

Мама МОЛИТВУ слагая
Ждет. Сквозь дожди и туман.
Чу, вот звенит верстовая,
Что там в окошке - обман.

Кто там? Глаза слеповаты.
Пеплом подернулся чуб.
Рухнула наземь, рыдая.
Сын на пороге. За сруб

Сильной рукой задержался.
Мама. Я здесь. Я пришёл
Все я отвоевался.
Буду опорой. Как холм.

15.01.2020, Мазур Наталья
( из цикла " Старина" )