Маски

Юрий Алексеевич Белоусов
Маски
08.12.2021

А ты боялся умереть,
Прикрыв свое лицо,
И над тобой пропела плеть,
Не встать с колен, удел твой впредь
Трусливым быть рабом.

Ведь, смерть поправ, свой крест Христос
Нес выше всех Голгоф,
И даровав "в гробах живот",
На гибель шел без слов.

И верили ему отцы,
И были с ним честны.
И не щадили животы
Деды в пылу войны.

И я, мальцом еще крещен,
Не раз на смерть ходил.
И пред сынами я ещё
В лжи не замечен был.

Так для чего нам прикрывать
Злой маской лик лица?
Зачем о смерти горевать
В обличье подлеца?

А если б Бог прикрыл лицо,
Вы б верили ему?
Вот, вот и я о том,
Легко трусливым стать рабом,
Не нужным никому.

И сколько будет стоить жизнь,
Под свист стальных плетей?
Когда ты тупо смотришь вниз,
А тот, кто воспевает жизнь,
Клеймит твоих детей.