Продлённые дни

Александр Прохоров 2
Вдоль дорожки сверкают матово
фонари – тишиной шурша,
день за днём – Фавзия Гисматовна
на работу идёт, спеша.
    В ожиданьи - халат нейлоновый, 
    ей не ведать забот иных,   
    с терапевтом, Марией Клёновой 
    поутру - принимать больных.
А старушка с глазами цепкими
на забытом десятке лет,
недовольна опять рецептами –
битый молью, на ней жилет.
    И клюка у двери отставлена,
    что-то хочет ещё сказать
    вспоминая – эпоху Сталина,
    как непросто ей, речь «вязать».
Я вхожу – чуть «придавлен» астмою,
тронет Клёнова пульса нить,
Фавзия – мне напишет пастою 
девять строк, продлевая дни.
    Коридорчик с дежурным ропотом,
    штемпель, подпись – обратный путь. 
    Пациент с многолетним опытом, 
    пару кварталов - как-нибудь …



09.12.21 г.         11 : 43