30 ноября

Наталья Пинчук
Хмурое небо, голые ветки,
Дождь на окошке -
Мокрые метки.
Тусклые рожки
Месяц упрятал
В тучках плаксивых,
Ими залатан
Весь небосвод уж...

Ветер ретивый
В ветках встряхнулся,
Сбросил водицу...
Не захлебнулся.
Гонит пролиться
Тучное стадо,
Где поделиться
Водами надо.

Дождь прекратился.
Небо светлеет...
День превратился
В солнечный. Греет
Землю лучами,
Души мечтами
Солнце повсюду,
Следом за нами.

Ветки хоть наги,
Блеклы без почек,
Но по бумаге
Бегают строчки...
Не успевают
Мысли за ними,
Но вырастают
Буквы цветными...