Тьма под солнцем

Наталья Пинчук
Квадрат Малевича - окно.
Там за стеклом черным-черно,
Горит свеча - и язычок
В ночи как будто бы зрачок.

Ночь создаёт сюрреализм
И, запуская механизм,
Рисует странное лицо
Овалом с белое яйцо.

В нем всё : зародыш и старик,
И рвущий рот безумный крик,
И нос, похожий на иглу,
Проткнувший будто шприцем мглу,

И в сердце спрятавшийся страх
Комком тяжёлым лёг впотьмах.
Ночь долгая... Кто там внутри?
Безмолвие... И пустыри

Зияют мрачно... Не тоннель...
И не поёт там менестрель.
Я всматриваюсь в этот сон,
И просыпаюсь... Это стон

Согнал с ресниц ночной испуг,
И солнечный в окошке круг
Открыл божественную синь -
Спасибо, Господи! Аминь!