Тонкая грань

Наталья Пинчук
Легонько дунула на ткань...
Та шевельнулась и опала.
Такая тоненькая грань
Меж взмахом слабым опахала
И дуновеньем ветерка...
Рисую нежность, восхищаясь
Движеньем перышка, слегка
Словами тонких струн касаясь.
Стрекозка села на рукав,
Моё дыханье замирает :
Капрон крыла затрепыхав,
Как балерину поднимает
К плетенью тонкому, как сеть,
Невидимую даже глазом,
Где паучок готовит клеть,
Блестящую своим атласом...
Что ещё тоньше может быть?
Движенье мысли, шёпот тихий,
Иль волосок, который жить
Даёт, когда поймало лихо?
Тоска такая же, как нить,
Собой опутавшая душу,
И голос слабый просит пить,
И стоны тихие наружу...
И тут! Удар! И рвётся связь,
И исчезает утонченность...
И только вопль! И только грязь...
И только обреченность...
Такая тоненькая грань
Жизнь отделяет от кончины.
Как будто дунули на ткань
Всемирной паутины.