Туман

Наталья Пинчук
В тумане краски потускнели,
Штрихами видятся кусты,
И будто рощу приодели
В окрас белесой бересты.

Идёшь, как призрак незаметный,
Лишь под ногою треснет сук...
И луч восхода предрассветный
Сквозь молоко пробьётся вдруг...

Туман густой : не зги не видно,
Ступаю медленно к реке,
А над водою пылевидно
Зависла морось вдалеке.

Ни ветра, ни пичуг не слышно,
И шаль тепла не отдаёт,
Стоит затишье неподвижно...
Спешу домой - тепло зовёт.