Утреннее

Ольга Кузнецова 27
Люблю сказку зимой -
Когда утренний луч,
Брошен солнцем небрежно
Из редеющих туч.
Упадёт на дома
Этот ласковый луч
И расчертит приметно
Поле кровельных круч.

Перейдёт белизна
В бледно-розовый цвет,
До сиреневой дымки
Оттеняет рассвет.
В это редкое время,
Словно в креме дома -
Сами пряники точно
И съедобны снега.

Но расходится солнце
И бледнеют цвета,
Время сказки уходит -
Глядь: дома, как дома.
Снова мне показалось,
До дневной суеты:
Пограничное время -
Для любви и мечты.