Поле ржаное

Дмитрий Пашенков
Золотыми ресницами в поле    
Затрепещет ржаной колосок.      
Скоро крепкие руки в мозолях         
На корню тебя срежут, дружок.       

А пока что, ты зрей, наливайся,         
В волю пей из подола небес.
Серебристой росой закаляйся       
Из туманных над полем завес.      

Словно встарь, тебя срежут серпами,
Жерновами тебя перетрут,               
Замесивши тебя с отрубями, 
Запекут и на стол подадут.               

Будь душа моя поле ржаное,         
Стань подобна небесным хлебам,
Я взращённое семя живое      
Всё до зёрнышка людям отдам…      
                09.12.2021 г.