1318 Ветка-пилотка

Сеня Протуберанцев
Ветка-пилотка

Вцепились продрогшие ветки
В стволы задубевших берёз -
Не все, как одна домоседки,
С одной приключился курьёз.
Она в снегопад отломилась,
Чтоб между снежинок летать!
Зачем ей, скажите на милость,
Такую иметь благодать?

Сюжетец, наивный для прозы,
Вполне подошёл для стишка:
Затейница - ветка берёзы,
Предмет для пустого смешка.
Подумаешь, ветка вприскочку,
С оглядкой на розу ветров
Планирует с жёлтым листочком,
Он парус теперь, будь здоров!

Не падает ветка-пилотка,
Её закружила метель.
Весёлая нынче погодка,
Как будто сорвали с петель
Ей крышу неведомой силой,
Чтоб шмякнуть внезапно о снег
Берёзовый прут, что носило
В объятьях летательных нег.

              9.12.2021
                1318