Бенефис

Антон Архаров
Я помню, певец выступал у нас в школе
Глаза его были как лезвия  колки..
Он пел  Виоле, Он пел о Виоле,
Точнее о девушке с сырной обёртки.

Певец был бездарен, что вообщем не ново.
Одно, лишь в нём было достойно вниманья,
Клеймил он какого-то Гребенщикова..
И много к тому прилагал он старанья.

Гремел Ниагарой., Лил слов эскапады.
И кто-то из зала сказал; «Я уверен,
«Когда дотянуться нельзя к винограду,
Лиса уверяет других, что он зелен».

Бард долго елозил по струнам гитары
Раз  восемь спев песню про девушку с сыра.
Но многие чопорно вышли из зала
Им видно похабщина эта претила.

Я долго искал песни Гребенщикова,
В «Мелодии» в Гуме и даже в аптеке.
Нашёл к своему удивлению в Перово,
В обычной районной библиотеке.

Довольный тому, что мечта моя сбылась,
Я слушал  того, кого барды ругают.
Пластинка крутилась,
                пластинка крутилась,
Как солнце, что светом людей озаряет.

С тех пор миновало порядочно сроку
Но чувствую я с неизменным азартом,
Во мне утвердилась симпатия к року,
И стойкая ненависть к пафосным бардам.

                2018г.