Пьяный концерт

Антон Архаров
Смешавшись с гущею народа
Мы шли в Дэка развеять сплин.
Кружились листья возле входа
Как разноцветный серпантин.
Отдёрнув занавес из плиса,
Мы с другом,
                чтоб в фае не млеть,
Вмиг просочились за кулисы,
Опустошив бутыль на треть.

В авоське нашей много-звонной
Дремал  «Мускат» с « Алигате»
Вошли в гримёрку беспардонно
Где  расслаблялось - «ДДТ».
Мы их споить решили сдуру.
Спросил я с трепетом в душе...
«А где же Юра?  Где же Юра?»
«Да, он приедет попозже..»

Мы пили, чокаясь со звоном
Мы пили виски, джин, коньяк
Мы пили с кружек, с саксофона
Без продыху..
                ..и натощак...
А я всё спрашивал понуро,
Влипая взглядом в бланманже.
«А где же Юра?  Где же Юра?»
«Да, он приедет попозже..»

Шевчук приехал зубы скабля.
Сказал, что надо начинать..
А  я решив, что член ансамбля,
Хотел на флейте подыграть.
Но больно грохнувшись со стула,
Спросил, у Юры в кураже..
«А где же Юра?  Где же Юра?»
«Да, он приедет попозже..»

Концерт начался как-то хлипко
Концерт начался как-то вдруг
Виолончель, тромбон и скрипка
Валились с грохотом из рук.
Трубач лажал,
                басист шатался.
Был лишь солист невозмутим.
Я подпевать, как мог, старался
Не попадая в такт и в  ритм.

Партер безмолвствовал. Галёрка,
Лишь отрывалась, как могла.
Стащить пытались очень долго,
Меня со сцены мусора....
И в КПЗ проснувшись хмуро
Ментов допытывал  уже..
«А где же Юра?  Где же Юра?»
«Да, он приедет попозже..»
                2018 г.