Котик - тортик

Наталья Тарусова-Зуева
Я, как тортик, лежу к чаю,
Я вас очень обожаю,
Лапки,  будто варежки,
Мы сыграем в «Ладушки».

Коготки запрятал я,
Ведь вы все мои друзья.
И на спинке я лежу,
Значит, с вами я дружу.

Доверяю вам себя –
Не обидите меня.
Мне б верёвочкой  играть,
Можно бантик привязать.

И со мной по кругу вместе,
Всегда вместе интересней,
Не догоните меня,
Не шучу, спортивный я!

И прыгуч  я, и красив,
Правда, выбился из сил,
Ведь бегу я всё по кругу,
Ветер в уши, будто вьюга.

Но у круга нет конца,
Пожалейте молодца!!!
Всех гостей зовут на чай,
Котик – тортик отдыхай!

       01.12.2021
 
Наталья Тарусова - Зуева

 Фото и котик автора