Простое счастье

Елена Максимова 9
Вчера шёл снег, сегодня дождик,
Непредсказуема погода.
На улице раскрыла зонтик,
От ветра вывернулся сходу.
В такую непогодь собаки
И кошки прячутся под крышей.
Мальчишка в куртке цвета хаки
Утюжит в луже снежной жижу.
Ему дождь льдистый нипочём,
Штаны промокли, куртка тоже,
Игрой безмерно увлечён
И очень рад тому, похоже.
Мне вспомнилось, как я любила
когда-то в детстве мерить лужи,
Съезжать по лестничным перилам,
Кататься с горок снежных в стужу.
Счастливей детства нет поры,
Когда ты просто веришь в сказки,
В восторге от любой игры,
А взгляд на мир ещё без маски…
Желаю этому мальчишке
Счастливым в жизни быть безмерно,
И к людям непристрастным слишком,
Уметь прощать, быть милосердным!
 
9.12.2021г.