Осень давно промчалась, месяц уже зима

Олечка Макарова
на «Прогулка с Осенью» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/09/22/920

Осень давно промчалась, месяц уже зима.
Ветра с Амура шалость... Инеем бахрома...

Кроны все что в ресничках беленьких будто снег,
А на дворе ребячий слышу я говор, смех...

Снег принесли циклоны что две недели шли.
Густо засыпав город в центре. От нас вдали...

Ветер играет змейкой. Виснет на кронах лап
Сосен, как по линейке... Грозно, то вмиг ослаб.

И раздувая шлейфом снег весь летит пыльцой
Всё он укрыл: скамейки, окна и всё крыльцо.

Белым-бело что поле, как лебедей крыло...
Господом силы-воли город наш замело...

Ах, ты-Зима Колдунья! Как лилий цвет - нежна!
Точно Луна шалунья... Вся в крем-брюле страна!

2021/12/09/4899
---
Околдовала своей образностью, Оля! Милое произведение. СПАСИБО! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   10.12.2021 09:19