Когда ж прольётся ливнем снег

Ирина Бжиская -Провинциалка
Когда ж  прольётся  ливнем  снег
на город  в  нудно-серой  стати?
Зима  нам  по  счетам  заплатит,
когда  возьмёт  она  разбег?
И  получив  заветный  знак,
вдруг  опрокинет небо  чашу  -
и  в  танце  яростном  запляшут
снежинки,  удивив  зевак
прильнувших   к  окнам. Чудеса!
Неужто,  наконец,  свершилось!
И  сказка  во  дворы  явилась, 
и  радость, вспыхнув, заискрилась
в  ребячьих  звонких  голосах…

Когда  ж  прольётся  ливнем  снег…