Мир осколочен

Татьяна Туль
Не бывает невсхожих зёрен.
Вот, кошмарами стали сны.
Это снег безнадёжно чёрен,
Хоть поблизости нет войны.

Кошки серы. А может, белы.
Может, нет. Такова же ночь.
Когти зеркала впились в бельма.
Отражаюсь там? Всё равно.

Онемели костяшки клавиш.
Обескровлены вены струн.
Улететь бы… Тишь как оставишь?
Ладно, выветрится к утру.

Память снова увязла в вёснах.
Слух соловушкой облучён.
У Харона сломались вёсла.
Тщетно тычется в Лету чёлн.

Пересчитаны звёзды, кости
И слоны. В сон крадусь, как тать.
Сколько раз был разрушен мостик
До покоя? Не сосчитать.

Исчезают остатки плоти -
Корм корней, червяков, кротов.
Твой серебряный самолётик,
Горд и строен, уже готов.

Руки в крылья вросли, и Крестик
Южный манит, и Ковшик ждёт.
В окончательном сне мы вместе.
Горе только ко мне дойдёт.

Над пустынями - свежи, сочны -
В прах рассыпались миражи.
Мир осколочен. Мой кусочек
Без тебя не умеет жить.