Оранжевый зимний закат

Оля Дейнега
***

Оранжевый зимний закат… Снежны крыши домов.
Снежинки слетают, как блёстки, с небес декабря,
И падают, падают, падают тихо паря
Над городом сонным и праздничным,
Полутонов…

Скрывается солнышко, чтобы вечерней порой
Гирлянды украсили всё фейерверком цветов,
Мой город сияет витринами с мишурой,
И слышатся всюду напевы  новых хитов…

Мне нравится время, где сказка с мечтою сплелись
Улыбки как в детстве, светлы… И доверчиво так
Сердца предвкушеньем волшебным снова полны.
Снега… Дед мороз, украшенья, Снегурочки взмах –

И мир озаряется первой, чудесной звездой…
За нею другие… Как музыка дивная Сфер…
И в этой густой синеве полумесяц златой,
Прекрасный, извечный, галантный, как кавалер…

…Оранжевый, зимний рассвет…  Золотой полосой
Угаснет вдали, снова  красок невзрачных тона…
И город неспящий, бодрящийся и  большой   
На миг будто чудо, окутает тишина…