Такие люди наша гордость

Алексей Маклахов
 
Судьбой отмечен гражданин,
На всю округу лишь один!
Прославил Вологду купец,
Ведь Леденцов – это мудрец!

Учился, грыз гранит наук,
Расширял познаний круг,
Знания сердцем принимал,
Фонд научных дел создал!

Нобеля в этом потеснил,
В таланты много сил вложил,
С наукой был всегда на ты,
Воплотив яркие мечты!

Душевно Вологду любил,
Ее проблемами он жил!
Гордумы депутатом был,
Главой города служил!

В делах на разум полагал,
Всегда был честен и не лгал!
Что заработал - капитал,
Стране в развитие отдал!

Славил Россию, отчий край
Для Леденцова – это рай!
Такие люди наша гордость,
Порыв преданности, твердость!

Потомки помнят Леденцова,
Его труды - пример, основа
Мудрых, добрых, ярких дел,
Как  он по жизни всем велел!