Актёры этой сказки

Леонид Крученко


Ставит хворь свои рекорды
невзирая на  протесты
чертит сложные кроссворды
подводя итог на тесты.
Накаляя обстановку
бешеным порывом, взгляда
добавляя  в  газировку
штоф, замедленного яда.

Вечер знает своё место
по науке, и, по праву,
честным словом Манифеста
на каприз – найдут управу.
Выбирая путь короче,
дай себе не ошибиться...
там бывает, «между прочим»
можно, по уши влюбиться.

Если что-то не понятно –
берегите свои нервы!...
Повторяя трижды, внятно: 
Вы, с «Понятием»,  не первый,
у порога заблуждений,
напрягая,  нерв развязки
смелой формой убеждений:
мы актёры этой сказки.

Тем терпенья  не хватает,
если быть реально строгим,
кто потёмками плутает   
по обиженно-убогим,
сам себя не понимая,
без надежды и подмоги,
пыль усопших поднимая
у заброшеной  берлоги.

09.12.2021