Пиши как умеешь

Олег Савенок
Считают слабыми стихами
Если вставляешь уж и ведь.
А кто считает видно сами
Не могут пары рифм пропеть.

Я понял, чтобы быть поэтом,
Не нужно славы никакой.
Пиши о том, пиши об этом
И правой и другой рукой.

Попробуй смысл писать стихами.
Используй бы, и ведь и уж.
Чтоб рифма падала строками
Всё остальное сам поймёшь.

И пусть всего один читатель
Тебя заметит и прочтёт.
Пусть он не будет почитатель,
Но что-то из стиха возьмёт.

Наступит время и другие
Начнут твои стихи читать.
Не важно, что пока хромые,
Ты продолжай их создавать.