Не сдается никак эта осень

Геннадий Пушмин
Не сдается никак  эта осень,
хотя за порогом зима.
Эпоха из крыш талых вёсен,
некстати капель, кутерьма.

Затерялись шаги твои в осень,
ступил я на лоно зимы.
Наши чувства декабрь заморозил
и вместе не будем уж мы.

По наитию оттепель эта,
быть может помощница нам.
Не смыкаем мы глаз до рассвета,
задранных к небесам.

Не сдается никак  эта осень,
хотя за порогом зима.
Прячется грусть между сосен
и ты в снежном платье; белА.