Отпуск

Галина Полякова 7
Был этот отпуск как награда
Красой деревни ограничен.
Там соловьиные рулады
Я выделяла в хоре птичьем.
Там в душу бьёт хмельная мята,
А у колодезного сруба
К бадейкам тянутся телята,
Топорща замшевые губы.
Там, перерезав плоскогорье,
Речушка резвая струится
И догоняет сине море
Как жеребёнок кобылицу.
Там луг зелёный пахнет мёдом,
Пропитан солнцем, хлебным злаком,
Там пьёт нектар земли природа,
И я вернусь туда, однако.